Ruhige Osterwoche-Pauschale
Genießen Sie eine ruhige Osterwoche in unserem Deluxe DZ Vilstal und erleben Sie unzählige Frühlingsabenteuer im Tannheimer Tal und entspannen über die Feiertag in unserem Panorama SPA.
- Buchbar von 06.04 – 13.04.2023 - Hier gehts zur PAUSCHALE.
- Gesamtpreis für 2 Personen inkl. Rehbach-Verwöhn Pension 2398,00 €.
Oster Rezepte
Osterpinze – Spezielles Hefeteig Brot
Zutaten:
- 1 kg Mehl glatt
- 40 g frische Hefe
- 100 g Kristallzucker
- 10 g Salz
- 3 Stück Dotter
- 100 g Butter
- ½ l Milch
- abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Hefe in die Mulde geben.
- Ein Drittel der Milch leicht erwärmen und in die Mulde gießen.
- Die Mulde mit etwas Mehl bedecken, die Schüssel an zugedeckt an einen warmen Platz stellen.
- Nach ca. 15 min bzw. wenn die Hefe zu arbeiten, beginnt die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Zu einer geschmeidigen Masse verkneten und nochmals Ruhen lassen bis die Masse ihr Volumen ca. verdoppelt hat.
- Masse in einen Backring auf einem Blech geben und wieder aufgehen lassen.
- Oberfläche leicht einschneiden und mit einem Ei leicht bestreichen
- Bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wir empfehlen das frische Osterbrot mit Butter, dünn geschnittenem Geselchten, hart gekochten Eiern und Kren zu belegen und zu genießen!
Apfel – Nuss – Honig Gugelhupf:
Zutaten:
- 250 g Mehl glatt
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 100 g Honig
- 200 ml Milch
- 4 Stück Eier
- 150 g Butter weich
- Brösel und Butter für die Form
- 1 TL Backpulver
- 1 Apfel
Zubereitung:
- Butter schaumig rühren.
- Eier trennen und Dotter langsam zur Butter beigeben.
- Danach Eiweiß und Honig langsam beigeben.
- Ofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.
- In der Zwischenzeit Weizenmehl, Backpulver und Haselnüsse vermengen.
- Danach Weizenmehl, Backpulver und Haselnuss und Milch zur Buttermasse geben.
- Die Masse in die Form füllen und geschnittene Apfelscheiben nach belieben hineingeben.
- Alles in den vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Heißluft ca. 50 min. backen.
Mohnstrudel
Zutaten:
- Strudelteig:
- 425 g Mehl
- 190 ml Milch
- 100 g weiche Butter
- 70 g Zucker
- 21 g Germ
- 2 Eier
- Prise Salz & geriebene Zitronenschale
- Strudelfüllung:
- 240 ml Milch
- 240 g gemahlener Mohn
- 100 g Zucker
- 60 g Butter
- 20 g Rosinen
- 1 TL Zimt
- (Ei zum Bestreichen, geriebene Zitronen Schale, Butter zum Bestreichen)
Zubereitung:
- Ein Dampfl aus Germ, 10 Gramm Zucker, 30 Gramm vom Mehl und 1/16 Liter Milch bereiten.
- Restliches Mehl mit Salz, 1/8 Liter lauwarmer Milch, dem restlichen Zucker, Eiern, Zitronenschale, geschmolzener Butter sowie dem Dampfl zu einem festen Teig vermischen. Mit einem Kochlöffel gut abschlagen, bis sich der Teig vom Kochlöffel löst.
- Etwa eine Stunde rasten lassen, bis der Teig gut aufgegangen ist.
- Für die Fülle den Mohn in heißer Milch weich kochen. Dann mit Zitronenschale, Zimt, Rosinen, Zucker und Butter verrühren. Beiseitestellen und abkühlen lassen.
- Teig messerrückendick auswalken und mit der Fülle bestreichen.
- Rollen, auf ein mit Butter bestrichenes (oder mit Backpapier ausgelegtes) Backblech legen und nochmals etwa 30 Minuten gehen lassen.
- Mit verrührtem Ei bestreichen und bei 160 °C backen, bis der Mohnstrudel goldbraun ist.
Dekorationsideen (siehe Bilder Slide oben):
- Palmkätzchen
- Selbstgemachte Ostereier
- Osternester
- Hasen, Hühner & Federn