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Käsesahne Torte

Hotel Rehbach Ruhehotel & Naturresort im Tannheimer Tal
13.04.2121

Gerne teilen wir unser Käsesahnetorten Rezept mit Ihnen. Wir wünschen allen Rehbach-Freunden viel Spaß beim nachbacken und genießen!

Zutaten

  • Biskuitboden (26cm Durchmesser)
    • 6 Eier
    • 175 g Kristallzucker
    • 1 TL Vanillezucker
    • 150 g Mehl glatt
    • 25g Stärke (Maizena)
    • 1/2 TL Backpulver
    • 2 cl Öl
    • Nach Belieben Preiselbeermarmelade
  • Creme
    • 400 g Quark
    • 100 g Staubzucker
    • Saft und Schale von 1 Bio-Orange
    • 6 Blätter Gelatine
    • 1 TL Vanillezucker
    • ½ l Sahne

Zubereitung

Biskuit
Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen
Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und mit Eiern vermengen
Öl dazugeben
in einen Tortenring à 26 cm Durchmesser geben
Ca. 35 min bei 180° C backen

Auskühlen
in der Höhe halbieren
Die Oberseite einer Schichte mit Preiselbeermarmelade bestreichen

Creme
Quark, geriebene Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker verrühren
Sahne steif schlagen
Gelatine in kaltem Wasser vorquellen lassen
Gelatine auspressen und in etwas warmen Orangesaft auflösen
Gelatine unter Quarkmasse rühren und Sahne unterheben

Bestrichenen Boden wieder in Tortenring geben
Quarkmasse auf die Preiselbeeren streichen
Die zweite Hälfte des Bodens auf die Quarkmasse legen
12 Stunden kühl rasten lassen

Wir wünschen Ihnen viel Freude beim nachbacken & freuen uns auf Ihre Rückmeldungen. :-)

Liebe Grüße,

Ihre Familie Barbist.

25.03.2021

Rehbacher Osterbrot

Traditionelles Osterbrot backen

Ein Rezept aus der Rehbacher Blog Reihe mmmmmh.

Willkommen im Rehbach!

Liebe Rehbach-Gäste, Winterwanderer & Wellnessfreunde!

 

Wir freuen uns schon auf einen gemeinsamen Winter mit Ihnen. 🌲

 

Ihre Familie Barbist & Rehbach Team 💙