Zutaten:
- Gugelhupf Form (12 Portionen)
- 6 Eier
- 100 g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 100 g Walnüsse (fein gerieben)
- 50 g Brösel (fein gerieben)
- 1/2 TL Backpulver
- 100 g Kochschokolade (geschmolzen)
- 100 g Butter (weich)
Zum auskleiden der Form:
Öl & Kristallzucker
Zum Dekorieren:
Staubzucker
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter + geschmolzene Schokolade & 50 g des Staubzuckers schaumig rühren.
- Gugelhupf Form auskleiden: mit Öl gut einfetten & danach mit Kristallzucker ausstreuen.
- Eiweiß & Dotter trennen.
- Dotter nach & nach zu Butter, Schoko & Zuckermasse einrühren.
- Eiweiß & restlichen 50 g des Staubzuckers zu Schneeschlagen.
- Die Butter & Schokomasse vorsichtig mit dem Schnee vermengen.
- Danach die Walnüsse, Brösel & Backpulver in einer separaten Schüssel verrühren.
- Zuletzt Walnuss-Brösel-BP zur restlichen Masse einrühren & in Form füllen.
- Den Teig ca. 40 min bei 160° C Heißluft backen.
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim nachbacken & freuen uns auf Ihre Rückmeldungen. :-)
Liebe Grüße,
Ihre Familie Barbist.