Anfragen
schliessen
Kommen Sie an - um Freiheit zu
spüren und Natur zu erleben.
-+

1. Adventssonntag REZEPTE

15.11.2323

Um unseren Gästen die Adventszeit zu verschönern veröffentlichen wir jeden Adventssonntag unterschiedliche Rezeptideen.

Grießschmarrn:

Zutaten:

  • 500 g groben Weizengrieß
  • 1L Milch
  • Salz Prise
  • 200 g Butter
  • 50 g Kristallzucker
  • 50 g Rosinen
  • Geriebene Zitronenschale
  • Staubzucker zum Bestreuen
  • Eventuell Preiselbeermarmelade oder Zwetschkenröster als Beilage

 

Zubereitung:

  • In siedende Milch Salz geben, Grieß einlaufen lassen und ihn dick einkochen, überkühlen.
  • Grießmasse in heißer Butter ausdünsten lassen, den Schmarrn öfter mit einer Gabel zerkleinern.
  • Halb geröstet, Zucker, Rosinen und Zitronenschale darunter mengen, knusprig-braun weiterrösten.
  • Mit Zucker bestreuen & mit Beilagen nach Wahl servieren.

Keks Variation:

 

VANILLE KIPFERL

Zutaten (3-4 Backbleche):

  • 280 g glattes Mehl
  • 140 g Butter
  • 140 g geriebene Walnüsse
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Ei
  • Mark einer Vanilleschote
  • …zum Wälzen Staubzucker und Vanillezucker.
  • …eventuell Schokoglasur zum Überziehen.

 

Zubereitung:

  • Die Butter mit der halben Menge des Mehls verkneten, die restlichen Zutaten beigeben und daraus einen glatten Teig herstellen.
  • Rollen von ca. 4 cm (Durchschnitt) formen und mit einem Messer 2 cm dicke Stücke abschneiden. Diese zu kleinen Strängen rollen und dann daraus Kipferl formen. An den Enden sollten sie dünner sein als in der Mitte.
  • Bei 170 C 12-15 min hellbraun backen. Nach dem Auskühlen im Staubzucker-Vanillezuckergemisch eindrehen.
  • Unser Tipp, tunkten Sie doch die Spitzen der Kipferl in eine feine Schokoladen Glasur.

 

SPITZBUBEN

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 120g Butter
  • (Marmelade, Vanille, Staubzucker)

 

Zubereitung:

  • Mehl, Zucker und Butter rasch zu einem Teig verarbeiten.
  • Teig ausrollen, mit rundem, gezacktem Ausstecher ausstehen, die Hälfte der Scheiben mit drei kleineren Löchern versehen.
  • Hell backen, die Vollscheiben mit Marmelade bestreichen, gelochte Scheiben anzuckern und auflegen.

Viel Erfolg und einen besinnlichen Sonntag!

13.11.2023

Langlaufurlaub im Tannheimer Tal

LANGLAUF PARADIS TANNHEIMER TAL - ROUTEN VOM HOTEL REHBACH - SKITRAIL

Willkommen im Rehbach!

Liebe Rehbach-Gäste, Winterwanderer & Wellnessfreunde!

 

Wir freuen uns schon auf einen gemeinsamen Winter mit Ihnen. 🌲

 

Ihre Familie Barbist & Rehbach Team 💙