Zutaten:
- 1 kg Mehl glatt
- 40 g frische Hefe
- 100 g Kristallzucker
- 10 g Salz
- 3 Stück Dotter
- 100 g Butter
- ½ l Milch
- abgeriebene Bio-Zitronenschale
- 1 TL Vanillezucker
Zubereitung:
- Zu Beginn das Mehl in eine Schüssel geben und in der Mitte eine Mulde formen.
- Die Hefe in die Mulde geben.
- Ein drittel der Milch leicht erwärmen und in die Mulde gießen.
- Die Mulde mit etwas Mehl bedecken, die Schüssel an zugedeckt an einen warmen Platz stellen.
- Nach ca. 15 min bzw. wenn die Hefe zu arbeiten beginnt die restlichen Zutaten hinzugeben.
- Zu einer geschmeidigen Masse verkneten und nochmals Ruhen lassen bis die Masse ihr Volumen ca. verdoppelt hat.
- Masse in einen Backring auf einem Blech geben und wieder aufgehen lassen.
- Oberfläche leicht einschneiden und mit einem Ei leicht bestreichen
- Bei 180° im Backofen ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Wir empfehlen das frische Osterbrot mit Butter, dünn geschnittenem Geselchten, hart gekochten Eiern und Kren zu belegen und zu genießen!
Sehr gerne können Sie uns bei Fragen und Anregungen per Mail schreiben ?
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Nachmachen und ein frohes Osterfest!
Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen im Rehbach!
Ihre Familie Barbist & Rehbach-Team!