Utensilien:
Backform (am besten 26cm DM)
Ein Mixer erleichtert die Arbeit, ein Schneebesen funktioniert aber auch.
Zutaten für 1 Torte à 26cm
Zutaten:
- Für den Teig
- 8 Eiweiß
- 110 g Kristallzucker
- 180 g weiche Butter
- 110g Staubzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 180 g Kochschokolade
- 200 g glattes Weizenmehl
- 1/2 TL Backpulver
- Für die Füllung und Glasur
- Marillenmarmelade
- Kochschokolade
- Butter
- Honig
Zubereitung:
- Eiweiß und Kristallzucker sämig schlagen
- Kochschokolade über Wasserbad schmelzen
- Schokolade mit Butter, Staubzucker, Eidotter und Vanillezucker schaumig rühren
- Nach und nach Eischnee unterheben
- Mehl und Backpulver unter Rühren dazu sieben
- Backform ausfetten und befüllen
- Im vorgeheizten Ofen bei 170° Umluft ca. 45 min backen
Profi Tipp – mit der flachen Hand sanft auf den Kuchen drücken – wenn er zurückfedert ist er fertig. Aber Vorsicht – Kuchen sind frisch aus dem Ofen noch heiß!
- Kuchen ca. 2 Stunde abkühlen lassen
- In der Mitte durchschneiden und mit Marillenmarmelade bestreichen
- Deckel wieder drauf und den restlichen Kuchen mit Marillenmarmelade umhüllen
- Kochschokolade, Butter und Honig (für den Glanz) im Wasserbad schmelzen und den Kuchen damit glasieren
- Das wohl wichtigste – GENIESSEN!
Sehr gerne können Sie uns bei Fragen und Anregungen per Mail schreiben ?
Wir freuen uns schon auf ein hoffentlich baldiges Wiedersehen & wünschen allen Rehbach-Freunden einen schönen Valentinstag!
Ihre Familie Barbist & Rehbach-Team!