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Mousse au chocolat á la REHBACH

Schokoladen-Mousse-Hotel-Rehbach-Wellnesshotel-Tannheimertal
06.07.2424

Ein cremige Mischung aus Sahne und Schokolade erwartet Sie in unserem neuen Blogbeitrag....

Gerne verrät Gastgeberin Margit Ihr Schokoladen Mousse Rezept - wir wünschen viel Spaß beim nachkochen bzw. Freude beim Verköstigen.

 

Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 3 Eier (frisch und getrennt in Eigelb und Eiweiß)
- 50 g Zucker
- 300 ml Sahne
- 1 Prise Salz
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt (optional)


Zubereitung

1.Schokolade schmelzen:
   - Hacke die Schokolade in kleine Stücke.
   - Schmelze die Schokolade vorsichtig in einer hitzebeständigen Schüssel über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle (bei niedriger Hitze und in kurzen Intervallen, dabei häufig umrühren).
   - Lasse die geschmolzene Schokolade etwas abkühlen, damit sie nicht zu heiß ist, wenn sie mit den anderen Zutaten vermischt wird.

2.Eier vorbereiten:
   - Trenne die Eier in Eigelb und Eiweiß.
   - Schlage das Eigelb mit der Hälfte des Zuckers (25 g) und dem Vanilleextrakt, bis die Mischung blass und cremig ist.
   - Hebe die abgekühlte, aber noch flüssige Schokolade unter die Eigelb-Zucker-Mischung.


3. Eiweiß schlagen:
   - Schlage das Eiweiß mit einer Prise Salz steif.
   - Füge nach und nach den restlichen Zucker (25 g) hinzu und schlage weiter, bis ein glänzender, fester Eischnee entsteht.


4. Sahne schlagen:
   - Schlage die Sahne, bis sie weiche Spitzen bildet.


5.Alles zusammenführen:
   - Hebe zunächst den Eischnee vorsichtig unter die Schokoladen-Eigelb-Mischung, um die Masse aufzulockern.
   - Hebe anschließend die geschlagene Sahne vorsichtig unter, bis eine homogene Masse entsteht.


6.Kühlen:
   - Verteile das Mousse in Servierschalen oder Gläser.
   - Lasse das Schokoladenmousse mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden.


Serviervorschläge
- Garniere das Schokoladenmousse vor dem Servieren mit Schlagsahne, Schokoladenraspeln oder frischen Beeren (unser Tipp frische Heidelbeeren und Brombeeren ;-) ).

Guten Appetit!
 

26.06.2024

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