Zutaten
- Biskuitboden (26cm Durchmesser)
- 6 Eier
- 175 g Kristallzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 150 g Mehl glatt
- 25g Stärke (Maizena)
- 1/2 TL Backpulver
- 2 cl Öl
- Nach Belieben Preiselbeermarmelade
- Creme
- 400 g Quark
- 100 g Staubzucker
- Saft und Schale von 1 Bio-Orange
- 6 Blätter Gelatine
- 1 TL Vanillezucker
- ½ l Sahne
Zubereitung
Biskuit
Eier mit Zucker und Vanillezucker aufschlagen
Mehl mit Stärke und Backpulver vermengen und mit Eiern vermengen
Öl dazugeben
in einen Tortenring à 26 cm Durchmesser geben
Ca. 35 min bei 180° C backen
Auskühlen
in der Höhe halbieren
Die Oberseite einer Schichte mit Preiselbeermarmelade bestreichen
Creme
Quark, geriebene Orangenschale, Vanillezucker und Staubzucker verrühren
Sahne steif schlagen
Gelatine in kaltem Wasser vorquellen lassen
Gelatine auspressen und in etwas warmen Orangesaft auflösen
Gelatine unter Quarkmasse rühren und Sahne unterheben
Bestrichenen Boden wieder in Tortenring geben
Quarkmasse auf die Preiselbeeren streichen
Die zweite Hälfte des Bodens auf die Quarkmasse legen
12 Stunden kühl rasten lassen
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim nachbacken & freuen uns auf Ihre Rückmeldungen. :-)
Liebe Grüße,
Ihre Familie Barbist.